Кока-Кола загрязняет мир пластиком

Привет, друзья!

Многие из вас, кто знает меня лично, или те, кто прочел страницу «Обо мне», в курсе, что я обеспокоена экологической ситуацией. Вся наша семья вносит свой маленький вклад в чистоту планеты: пытается свести к минимуму использование пластика в повседневной жизни, хотя это очень сложно.

Сегодня, 8 марта, моя мама рассказала на своих страницах в соцсетях о петиции против использования крупнейшей компанией Coca-Cola пластиковой тары. Я сразу спросила, почему именно Coca-Cola, ведь пластиковую посуду производят многие компании. Оказывается, Coca-Cola производит такой «посуды» в разы больше остальных: примерно 3 миллиона тонн пластиковой упаковки в год, а это 200 бутылок в минуту — только вдумайтесь в эти цифры!

В 2019 году аналитики из Break Free From Plastic подсчитали, что именно Coca-Cola больше всех других загрязняет мир пластиком. Это безответственно и просто чудовищно! Я призываю менеджеров компании Coca-Cola повесить у себя в офисах, например, снимки кита, погибшего 16 марта 2019 года у берегов Филиппин, в желудке у которого было 40 кг пластикового мусора! Пусть он, мертвый, каждый раз напоминает вам о том, что вы делаете!

Памятник киту, мучительно убитому пластиком

Я хочу выразить благодарность авторам данной петиции и поддержать их идею, разместив ссылку на своем сайте. Знаю, что мой голос — капля в море, но я все равно верю в это. Пластик убивает нас и всё живое вокруг. Гибнут морские обитатели и целые экосистемы рек, морей и океанов, леса и их жители, воздух часто отравляется вредными выбросами от его горения. В последнее время ученые всё чаще приходят к мысли, что использование пластиковых бутылок и контейнеров может привести к раку. Мы можем чуточку изменить мир и его будущее, если станем более осознанно относиться к потреблению.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ ПРОТИВ ПЛАСТИКА ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ!